江西理工大学研招网欢迎您


2022年全国硕士研究生招生考试江西理工大学红旗校区、赣南科技学院考点考前公告

发布:admin     日期: 2021-12-22 18:57      浏览数:
0

各位考生:

2022年全国硕士研究生招生考试将于20211225-27日进行,根据上级相关文件精神,结合江西省和赣州市疫情防控要求,为保护考生和考务工作人员的生命安全和身体健康,平安顺利参加2022年全国硕士研究生招生考试,现将江西理工大学红旗校区及赣南科技学院考点相关注意事项通知如下:

一、考试地点安排

1.江西理工大学红旗校区考点:位于赣州市章贡区红旗大道86号,考场分布在教学主楼。校园示意图如图1所示,考场示意图如图2所示。


1 江西理工大学红旗校区校园示意图


图2 江西理工大学红旗校区考场示意图

2.赣南科技学院考点:位于赣州市章贡区客家大道156号,1225-26日考试考场分布在教学主楼,1227日考试考场分布在新民楼。校园示意图如图3所示,考场示意图如图4所示。

3 赣南科技学院校园示意图





图4 赣南科技学院考场示意图

3.因考生较多,考试时学校周边及内部交通较为拥堵,考点不设置考生自驾车停车位,考生不得自驾车入校。考生须充分考虑交通、天气等因素,提前规划好出行时间和路线,避开高峰,避免迟到。赴考途中做好个人防护,乘坐公共交通工具须全程佩戴口罩。

二、考场信息公布

根据疫情防控需要,考生不进校提前查看考场,考场分布图将在赣州市教育局网站和江西理工大学研究生招生信息网提前公布,并于1224日下午16点在考点校门口显著位置张贴。江西理工大学红旗校区考点在西南门(红旗大道86号)门口张贴公布,赣南科技学院考点在南门(客家大道156号)和北门(章江南大道)门口张贴公布。

考生可在1224日下午16点后到门口查询考场对应教室,学校将安排专人做好考场咨询工作,也可在1225日上午7:20入校,在教学主楼门口查询考场对应教室。考生在校门口查看考场信息时,需全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩。

三、考生考试

正式考试时,考生须全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩(低风险考区的考生正式考试时在考场内可根据自身情况佩戴口罩),并携带准考证、有效身份证件和经本人签字的《江西省2022年硕士研究生招生考试健康应试承诺书》(以下简称《健康应试承诺书》)(缺一不可)。

1.考生进入校区:考生早上7:30(第一天7:20)、下午13:00开始进入校区。

江西理工大学红旗校区考点:考生步行至红旗校区西南门(红旗大道86号)进门方向右侧指定的通道测温、验码后进入校区,对于“赣通码”显示非绿码或未申领“赣通码”等考生,从红旗校区西南门(红旗大道86号)进门方向右侧专用通道测温、验码后进入校区。本校师生(含赣南科技学院师生)从红旗校区西南门(红旗大道86号)进门方向左侧测温、验码刷校园卡进入校区。

赣南科技学院考点:考生步行至黄金校区北门(章江南大道)指定通道测温、验码进入校区,对于“赣通码”显示非绿码或未申领“赣通码”等考生,从黄金校区北门(章江南大道)专用通道测温、验码后进入校区。本校师生(含红旗校区师生)从南门(客家大道156号)测温、验码后,刷校园卡进入学校。

所有考生须佩戴口罩,手持准考证、有效身份证件和《健康应试承诺书》在工作人员统一指挥下有序排队(人与人间隔应大于1米),进入测温区测温,体温正常的考生按指定路线进入考区。体温异常(超过37.3℃)的考生由专业医护人员立即带入临时隔离检查点观察,用水银温度计进行体温复测,并调查其流行病学史,确定体温异常原因。经复查体温正常、无流行病学史等综合评估后,从专用通道进入考点,体温仍不正常的考生由考点防疫工作小组进行研判,做出是否安排至备用隔离考场进行考试的决定。

对考前14天内有省外(非中高风险地区和有本土病例报告的所在设区市)旅居史的考生、考前14天出现体温异常或咳嗽等呼吸道症状的考生、“赣通码”显示非绿码或未申领“赣通码”的考生等相关情形考生,须于考前48小时内进行核酸检测,并携带阴性报告证明参加考试。考生须全程听从工作人员安排,于指定地点考试和休息,不得在指定地点之外区域活动。

2.考生进入考场:考生早上8:00(第一天7:50)、下午13:30开始进入考场。

江西理工大学红旗校区考点:所有考生应通过教学主楼正门(南门)指定区域检测后进入考场。

赣南科技学院考点:考生应通过教学主楼北门指定区域检测后进入考场,本校师生(含红旗校区师生)应通过教学主楼南门指定区域检测后进入考场。

考生必须佩戴口罩,手持准考证、有效身份证件和《健康应试承诺书》,进入测温区测温(人与人间隔大于1米),经体温检测等健康排查合格后进入考场。对于体温异常者,按入校健康检测流程处理,从指定的专用入口进入指定考场。

3.考生进入考场考试

1)入场

由监考员对考生身份证、准考证及随身物品进行核查,考生不得因佩戴口罩影响身份识别。第一场考试前,考生需将《健康应试承诺书》交至监考员。

2)考中防护

考生在进入考场前必须佩戴口罩,考试过程中,低风险考区考生自行选择是否佩戴口罩,中、高风险考区考生和备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。考生须随时做好手部消毒。

3)考后离场

普通考场考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人与人之间间隔大于1米,控制人员行进速度,各考场错峰离场。备用隔离考场考生须待其他考场考生离开后单独离开。其中江西理工大学红旗校区考点考生从教学主楼正门(南门)有序离场,赣南科技学院考点本校师生(含红旗校区师生)从教学主楼西门离场,其他考生从教学主楼东门离场。

4)突发情况处置

考生在考试过程中或前场考试后、下场开考前,有发热、咳嗽等呼吸道症状者,由市卫健委及学校医务专业人员进行研判,具备继续完成考试条件的考生,须由普通考场安排至备用隔离考场继续考试;不具备继续完成考试条件的考生,立即送发热门诊,并根据医疗诊断结果,在防疫部门的指导下采取下一步措施。

所有在备用隔离考场考试的考生,均须签订《江西省2022年全国硕士研究生招生考试发热或呼吸道异常症状考生承诺书》,考后考生须自行进行核酸检测,并于三日内将检测结果证明报报考点,若核酸检测为阳性,须立即上报。

四、注意事项

1.掌握防疫要求,做好个人防护。熟读附件1《江西省2022年硕士研究生招生考试考生防疫要求》并遵照执行,尽量减少和避免不必要的聚集和跨地区流动。下载打印附件2《江西省2022年硕士研究生招生考试健康应试承诺书》并按要求签订,所有考生务必在第一场考试携带承诺签名的《健康应试承诺书》,进入考点时出示,进入考场后交给监考员。

2.熟读考场规则,诚信参加考试。熟读附件3《江西省2022年硕士研究生招生考试考场规则》,自觉遵守《考场规则》和考试纪律,诚信参加考试。特别提醒广大考生开考前应再次仔细自我检查,确认没有携带具有存储、发送或接收信息功能的设备(如手机)等违规物品进入考场。有违纪、作弊等行为,按相关法律法规进行处理。

3.下载打印准考证,做好考前准备。凭网报用户名和密码登录“研招网”下载打印《准考证》,按照《考场规则》和准考证上注明的要求自备考试文具。《准考证》使用A4幅面白纸打印,正反两面在使用期间不得涂改或书写。考前要仔细阅读《准考证》上面的信息,记住考点名称和地址,提前熟悉考点交通路线、考场具体位置和周边环境。

4.严守考试纪律,争做文明考生。望广大考生端正考风考纪,摒弃一切侥幸心理,自觉遵守考试纪律,服从考试工作人员的指挥,不参与任何形式的违纪舞弊行为,不弄虚作假伪造报名考试资格,不请人代考或代替他人考试,不夹带抄袭,不携带高科技作弊工具,做到诚实守信,争做文明考生。

5.拒绝不当得利,谨防上当受骗。特别提醒您高度警惕,切莫轻信不法分子利用互联网、QQ、微信、小广告等方式和手段兜售所谓“考题”、“答案”、“高科技作弊工具”等进行诈骗活动,防止陷入骗局而影响自己的考试。一定要从正规渠道获取招生考试信息,不要将身份证等个人信息透露给他人或招生中介,以免上当受骗。如有疑问可直接向赣州市教育考试中心或我校研究生招生办咨询。

赣州市教育考试中心咨询电话:0797-8215813

学校研究生招生办公室咨询电话:0797-8312730


附件1:江西省2022年全国硕士研究生招生考试考生防疫要求

附件2:江西省2022年全国硕士研究生招生考试健康应试承诺书

附件3:江西省2022年全国硕士研究生招生考试考场规则


江西理工大学研究生院

20211222

附件1

江西省2022年全国硕士研究生招生考试考生

防疫要求

为保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,提高考生自我防护意识,承担对社会的防疫责任,特制定考生防疫要求如下:

一、考前

1.考生须尽量减少考前14天不必要的聚集和跨地区流动,避免去非低风险地区和人流密集的公共场所。

2.考生须关注考试所在地最新疫情防控要求,并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求。

3.考前14天(1211日起),考生须每日自行测量体温和监测健康状况,并在参加考试前连续14天通过“赣通码”界面进行健康打卡。

4.考生下载打印《江西省2022年全国硕士研究生招生考试健康应试承诺书》(以下简称《健康应试承诺书》),按要求签订后在进入考点时出示,第一场考试进入考场后交给监考员。

考生在考前14天内出现不能签署《健康应试承诺书》的异常情况,应及时向所属辖区疫情防控部门报告,同时考生应将本人信息报报考点。

二、入场

5.考试当日,考生须提前到达考点,预留充足的时间配合考点工作人员进行入场检查。考生凭准考证、有效身份证件进入考点。

6.考生须自备口罩,除核验身份时须按要求摘除口罩外,进出考点、考场应当全程佩戴口罩,不佩戴口罩的考生不得进入考点。

7.听从考试工作人员指挥,配合考点完成体温测量等健康检查和登记。体温低于37.3℃方可进入考点。体温异常的考生须听从工作人员安排,经现场医务专业人员复查体温及流行病学史等综合评估指标,确定考生符合健康应试要求后,方可进入考点。如体温依然不正常,可主动放弃考试,或听从工作人员安排进入备用隔离考场考试。

三、考试

8.入场时必须佩戴口罩;考试过程中,低风险考区考生,自行选择是否佩戴口罩;中、高风险考区考生和备用隔离考场的考生须全程佩戴口罩。

9.考试过程中,如突感不适,应主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。前场考试后、下场开考前,如突感不适,也应在下场考试开始前,主动联系考点工作人员,听从工作人员安排。

四、考后

10.考试结束时,须按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考点内滞留。

五、其他

11.考生须关注考点的有关防疫要求,并配合做好个人防护。其他未尽事宜,参照考试所在地最新疫情防控要求执行。

12.根据疫情防控形势及有关政策要求,如本考试疫情防控措施内容有变将另行通知,请考生关注“江西省教育考试院网”( www.jxeea.cn)及时了解相关政策信息。


附件2:

江西省2022年全国硕士研究生招生考试

健康应试承诺书

本人已阅读并理解《江西2022年全国硕士研究生招生考试考生防疫要求》,愿意遵守相关规定,承担社会疫情防控责任,并做如下承诺:

1.本人非新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、疑似患者或确诊病例密切接触者;考前14天没有境外或非低风险地区活动轨迹;考前不属于疫情防控要求的强制隔离期、医学观察期或自我隔离期内的人群。

2.本人在考前14天内自行测量体温,自我监测健康状况,保证体温低于37.3℃、个人健康情况正常。

3.本人严格遵守考点防疫工作要求,如在入场前和考试中有发烧(超过37.3℃)或咳嗽等呼吸道症状,本人承诺听从考试工作人员安排进入备用隔离考场应试或放弃考试,并自愿接受防疫处置和核酸检测。

本人保证以上承诺信息真实、准确,并知悉与之相关的法律责任。如有瞒报、错报、漏报的情况,一切后果自负。

身份证号:

联系电话:

考生签名: (签名请勿潦草)

时间:202112


附件3

江西省2022年全国硕士研究生招生考试考场规则

一、考生应当自觉服从监考员等考试工作人员管理,不得以任何理由妨碍监考员等考试工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他相关工作地点的秩序,不得危害他人身体健康和生命安全。

二、考生凭本人《准考证》和有效居民身份证按规定时间和地点参加考试。进入考点后,按规定时间进入考场,不得在考场外逗留,应当主动配合监考员按规定对其进行的身份验证核查、安全检查和随身物品检查等。

三、考生只准携带省级教育招生考试机构规定的考试用品,如黑色字迹签字笔,以及铅笔、橡皮、绘图仪器等,或者按照招生单位在准考证上注明的所需携带的用具。全国统一命题化学(农)科目考试时考生可使用科学计算器,其他统考及联考科目考试中不允许使用计算器。自命题科目招生单位在准考证上注明的可使用计算器的可携带无存储、编程及查询功能的计算器。不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能的工具(如手机、照相设备、扫描设备等)或者有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。

考生在考场内不得私自传递文具、用品等。

四、考场统一配置静音挂钟,考生不得佩戴手表参加考试。考场挂钟的时间指示不作为考试时间信号,仅供考生掌握时间作参考,考试时间一律以考点的统一信号为准。

五、考生入场后,对号入座,将《准考证》放在桌子左上角以便核验。《准考证》正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。考生领到答题卡、答题纸、试卷后,应当在指定位置和规定的时间内准确清楚地填涂姓名、考生编号等信息,按照省级教育招生考试机构的要求粘贴条形码等。凡漏贴条形码、漏填(涂)、错填(涂)或者字迹不清的答卷影响评卷结果,责任由考生自负。

遇试卷、答题卡、答题纸等分发错误及试卷字迹不清、漏印、重印、缺页等问题,可举手询问。但涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

六、开考信号发出后,考生方可开始答题

七、考生在各科开考前30分钟有序进入考场,开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,交卷出场时间不得早于当科考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考试机构规定的区域逗留或者交谈。

八、考生应当在答题纸的密封线以外或者答题卡规定的区域答题。不得用规定以外的笔和纸答题,写在草稿纸或者规定区域以外的答案一律无效,不得在答卷、答题卡上做任何标记。答题过程中只能用同一类型和颜色字迹的笔。

九、考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或者有意让他人抄袭,不准传抄试题、答案或者交换试卷、答题卡、答题纸,不准将试卷、答卷、答题卡、草稿纸故意损毁或带出考场。

十、考试结束信号发出后,考生应当立即停笔并将笔放置在考桌上。全国统一命题科目的试卷和答题卡放在桌上,由监考员逐一收取。自命题科目,由考生将试卷、答题卡、答题纸(或者答卷)装入原试卷袋内并密封。经监考员逐个核查无误后,方可逐一离开考场。

十一、考生不遵守考场规则,不服从考务工作人员管理,有违纪、作弊等行为的,将按照《中华人民共和国教育法》以及《国家教育考试违规处理办法》执行,并将记入国家教育考试考生诚信档案;涉嫌违法的,移送司法机关,依照《中华人民共和国刑法》等追究法律责任。