江西理工大学研招网欢迎您


2021年全国硕士研究生招生考试江西理工大学考点考前公告

发布:admin     日期: 2020-12-24 15:20      浏览数:
0

各位考生:

根据教育部《关于印发<2021年全国硕士研究生招生考试考务工作规定>的通知》(教试中心函〔2020113号)等文件精神,结合江西省和我校疫情防控实际,在保证考生和考务工作人员生命安全和身体健康的基础上,为平安、有序、顺利完成我考点2021年全国硕士研究生招生考试组考工作,请各位考生按照以下要求参加考试。

一、考试地点安排

我校考点位于赣州市章贡区客家大道156号江西理工大学黄金校区(应用科学学院),考场分布在教学主楼。校园示意图、教学主楼考场分布图如下:

图1 校园示意


2 教学主楼AB区考场分布图


3 教学主楼CD区考场分布图


二、考生提前查看考场和正式考试

考生提前查看考场和正式考试时,须全程佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩(低风险考区的考生正式考试时在考场内可根据自身情况佩戴口罩),携带准考证、有效身份证件和经本人签字的《考生健康应试承诺书》(缺一不可)。学校不提供停车位,考生不得开车入校。提前查看考场和正式考试流程相同。

(一)提前查看考场

进校查看考场的考生,可在1225日下午16:40-17:40到黄金校区教学主楼查看考场对应教室。不进校查看考场的考生,可在1225日下午16点到黄金校区南门(客家大道156号)、北门(章江南大道)门口查询考场对应教室,学校安排专人做好考场咨询工作,也可在1226日早上入校到教学主楼南、北门查询考场对应教室,进入考场所在楼可到考场咨询台咨询考场所在具体位置。

查看考场只看考场对应教室,不看具体座位号,查看考场结束后立即离开,不得在考场及学校逗留。

(二)正式考试

1.考生进入校区:考生早上7:10、下午12:50开始进入校区。为实现人员分流,我校应届考生凭一卡通刷卡通过南门(客家大道156号)进入学校,其他考生须从北门(章江南大道)步行进入学校。所有考生须佩戴口罩,手持准考证、有效身份证件和《考生健康应试承诺书》在工作人员统一指挥下有序排队(人与人间隔应大于1米),进入测温区测温,体温正常的考生按指定路线进入考区。体温异常(超过37.3℃)的考生由专业医护人员立即带入临时隔离检查点观察,用水银温度计进行体温复测,并调查其流行病学史,确定体温异常原因。经复查体温正常、无流行病学史等综合评估后,可以进入考点,体温仍不正常的考生由考点防疫工作小组进行研判,做出是否安排至备用隔离考场进行考试的决定。

考生在考前14天内出现发热(体温超过37.3℃)、咳嗽等呼吸道症状者,不能签署《江西省2021年全国硕士研究生招生考试健康应试承诺书》且需参加考试的,须提供考前7日内(身体状况异常日之后)核酸检测阴性证明,方可入校。

健康码非绿色的考生,须提供考前7日内(身体状况异常日之后)核酸检测阴性证明,并须全程听从工作人员安排,于指定地点考试和休息,不得在指定地点之外区域活动。

2.考生进入考区:考生早上8:00(第一天7:50)、下午13:30开始进入考区。从南门进校的考生应通过教学主楼南门进入考区,从北门进校的考生应通过教学主楼北门进入考区。考生必须佩戴口罩,手持准考证、有效身份证件和《考生健康应试承诺书》,进入测温区测温(人与人间隔大于1米),经体温检测等健康排查合格后进入考场。对于体温异常者,按入校健康检测流程处理。

3.考生进入考场考试

1)入场

由监考员对考生身份证、准考证及随身物品进行核查,考生不得因佩戴口罩影响身份识别。第一场考试前,考生提交《江西省2021年全国硕士研究生招生考试健康应试承诺书》至监考员。

2)考中防护

考生在进入考场前必须佩戴口罩,进入考场后由考生自行决定是否佩戴,备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。考生须随时做好手部消毒。

3)考生中午休息

黄金校区的应届本科生原则上应在宿舍休息,红旗大道校区考生凭一卡通和准考证到新民楼(2号楼)指定教室休息。其他考生凭准考证和身份证到明德楼(1号楼)指定教室休息。

4)考后离场

普通考场考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人与人之间间隔大于1米,控制人员行进速度,各考场错峰离场。本校应届考生从教学主楼西门离场,其他考生从教学主楼东门离场。

5)突发情况处置

考生在考试过程中或前场考试后、下场开考前,有发热、咳嗽等呼吸道症状者,由市卫健委及学校医务专业人员进行研判,具备继续完成考试条件的考生,须由普通考场安排至备用隔离考场继续考试;不具备继续完成考试条件的考生,立即送发热门诊,并根据医疗诊断结果,在防疫部门的指导下采取下一步措施。

所有在备用隔离考场考试的考生,均须签订《江西省2021年全国硕士研究生招生考试发热或呼吸道异常症状考生承诺书》,考后考生须自行进行核酸检测,检测结果出来后应3天内上报报考点,若核酸检测为阳性须立即上报。

三、注意事项

1、熟读考生防疫要求,做好个人疫情防护。熟读附件1《江西省2021年硕士研究生招生考试考生防疫要求》并遵照执行,尽量减少不必要的外出和聚会活动。下载打印附件2《江西省2021年硕士研究生招生考试健康应试承诺书》并按要求签订,所有考生务必在第一场考试携带承诺签名的《考生健康应试承诺书》,进入考点时出示,进入考场后交给监考员。

2、熟读考场规则,诚信参加考试。熟读附件3《江西省2021年硕士研究生招生考试考场规则》,自觉遵守《考场规则》和考试纪律,诚信参加考试。特别提醒广大考生开考前应再次仔细自我检查,确认没有携带具有存储、发送或接收信息功能的设备(如手机)等违规物品进入考场。有违纪、作弊等行为,按相关法律法规进行处理。

3、下载打印准考证,做好考前准备。凭网报用户名和密码登录“研招网”下载打印《准考证》,按照《考场规则》和准考证上注明的要求自备考试文具。提前熟悉考点环境和自己所在的考场及座位。

4、要严格遵守考场纪律。要提高法律意识,自觉学法知法、遵纪守法,诚信参加考试,不携带手机等各类无线通讯工具及其他违禁物品进入考场,不心存侥幸替他人或者让他人代替自己参加考试,不参与涉考违法犯罪活动。

5、要不信谣、不传谣,安心备考。要保持良好的心态和身体状态,积极备考、沉着应考。不要听信一些不良社会培训机构宣扬的“考试包过”“有内部资料”“提供试题答案”“预付定金可发试卷样题”等虚假信息,以及非官方网络媒体发布的招生考试信息,如有疑问可直接向赣州市招考办咨询或我校研究生招生办咨询,研究生招生办咨询电话:0797-8312730

江西理工大学研究生院

2020年12月24日