江西理工大学研招网欢迎您


关于申请享受2020年全国硕士研究生招生考试初试总分加分政策的通知

发布:admin     日期: 2020-04-29 15:33      浏览数:
0

关于申请享受2020年全国硕士研究生招生考试初试总分加分政策的通知

根据教育部《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》文件精神,以下情况可享受2020年全国硕士研究生招生考试初试总分加分政策:

1.参加“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“赴外汉语教师志愿者”等项目服务期满、考核合格的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

2.高校学生应征入伍服现役退役,达到报考条件后,3年内参加全国硕士研究生招生考试的考生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。纳入“退役大学生士兵”专项计划招录的,不再享受退役大学生士兵初试加分政策。

3.参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

注:加分项目不累计,同时满足两项以上加分条件的考生按最高项加分。加分名单以今年教育部下达的加分详细清单为准!

请第一志愿报考我校,并符合上述条件的考生于56日前,将《2020年硕士研究生招生考试初试总分加分申请表》(见附件)、身份证(正反面拍照)和相关证明材料的电子版发送至:446016146@qq.com邮件命名:姓名+专业+初试加分),逾期不再受理,视为自动放弃享受加分政策。我校将对考生提供的材料进行审核,并将初审结果在本网站公示。  

 江西理工大学研招办

2020429