江西理工大学研招网欢迎您


2019年研究生复试英语口语听力测试流程及评分细则

发布:admin     日期: 2019-03-20 13:11      浏览数:
0

江西理工大学2019年研究生复试英语口语听力

测试流程及评分细则


一、测试流程

1.工作人员安排考生于开考前5分钟进入候考室按考试顺序候考。

2.考生按工作人员安排依次进入指定考场参加口语、听力考试。

3.考试开始:

①考生做大约150 words的自我介绍;

②问答交流:考官就时事热点、中西文化、日常生活、教育、道德、礼仪、兴趣爱好等提2-3个问题。每位考生的总考试时间为10-15分钟。

4.每位考生英语听力口语复试完毕,考官严格按照评分标准在成绩汇总表里分别评分并签名,做好考试相关记录。

二、评分要求

  满分40分,低于16分者不予录取。

三、相关要求

1. 考生凭准考证和身份证参加参加口语听力测试,不得携带手机等通讯工具及拍照设备,听从工作人员安排。

2. 在复试全过程,学院对考生思想政治素质和品德进行考核,对不听从工作人员安排,扰乱复试工作秩序的考生,工作人员可以终止其复试资格,并做好记录,有必要的情况下,将具体情况通报考生学习或工作单位。