江西理工大学研招网欢迎您


2019年硕士研究生入学考试复试通知

发布:admin     日期: 2019-03-19 19:55      浏览数:
0


江西理工大学2019年硕士研究生入学考试

复 试 通 知


各位考生:

根据教育部及江西省教育考试院相关要求,结合学校实际,我校2019年硕士研究生入学考试复试工作定于3月20日-4月上旬进行(具体要求及安排由各学院确定并通知),请符合要求的考生在规定时间来校参加复试。现将有关事项通知如下:

1. 生源充足的学科,由学院按照差额复试的原则,按照一定比例确定复试资格名单;生源不足的学科,一志愿考生达到国家规定基本要求即具备复试资格;具体复试资格名单由学院公布或通知。

2. “少数民族骨干计划”的一志愿考生初试成绩达248分、“退役大学生士兵计划”的一志愿考生(无缺考)统考成绩达到260分以上考生具备复试资格。“退役大学生士兵计划”初试成绩248分以上的考生,可自愿参加复试,在有缺额的情况下递补录取。

3.调剂考生的复试资格,由学院根据考生初试成绩、综合素质、培养潜力等因素确定,并在调剂平台中通知。“少数民族骨干计划”考生总分达到248分以上,可填报我校调剂志愿。

4.具备复试资格的考生按学院要求的时间到指定地点参加复试(南昌校区相关学院考生在南昌校区复试,部分与科研院所联合培养的研究生复试工作由联合培养单位组织);在赣州参加复试的考生,体检工作均在红旗校区校医院进行。

5.复试考生需携带的材料包括:

① 身份证件(身份证、军官证、护照)及复印件;

应届考生:完整注册后的学生证原件及复印件;《教育部学籍在线验证报告》纸质稿;

③ 历届考生:毕业证、学位证原件及复印件;《教育部学历证书电子注册备案表》纸质稿,因毕业时间早而不能在线验证或学历较验未通过者,需提供教育部出具的《中国高等教育学历认证报告》;

④ 江西理工大学硕士研究生复试录取政审表;

⑤“少数民族高层次人才骨干计划”考生须提供《报考2019年少数民族高层次骨干人才计划硕士研究生考生登记表》(报考时已交的不用带);“退役大学生士兵计划”提供入伍批准书与退出现役证原件及复印件;

⑥ 一寸免冠近期照片3张;

⑦ 体检费70元。

6.同等学力(大专毕业或成人应届本科)考生及非全日制大学毕业生需加试两门课程(具体见我校2019年招生简章),加试时间地点由学院通知。

7.复试工作是研究生招生考试的重要环节,与选择导师无关,导师、研究生的双向选择工作安排在正式录取入学后的一个月内完成。

8.各学院复试详细安排见各学院网站。

9.考生复试往返交通、住宿等费用考生自理。


特此通知。



                                                                        江西理工大学研究生院

                                                                              2019年3月19日