江西理工大学研招网欢迎您


关于做好推荐2017届优秀本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作的通知

发布:admin     日期: 2016-09-13 09:42      浏览数:
0

各学院:

根据《教育部办公厅关于做好2017年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知》及《教育部办公厅关于进一步完善推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作办法的通知等文件要求,结合《江西理工大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作暂行条例(修订)》(以下简称推免条例)的有关规定,我校今年继续开展推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生的工作(以下简称推免工作)。为了保证推免工作有序进行,现将有关事项通知如下:

一、请各学院高度重视,成立推免工作领导小组,负责组织开展本学院推免相关工作。

二、各学院应在学校推免条例的基础上,制订或完善本学院的推免工作细则(含面试办法),参照推免工作日程安排表(见附件)开展相关工作。

三、推免工作要坚持公开、公平、公正及择优选拔、宁缺勿滥的原则,在推荐过程中应对申请学生进行全面考查,既注重学生历年的学习成绩,又要注重学生的学习能力、创新精神、业务能力及其他特长等方面的考查。

 

 

                                                 研究生院

                                              2016912