江西理工大学研招网欢迎您


江西理工大学研究生奖助政策

发布:admin     日期: 2015-09-12 10:55      浏览数:
0


我校设有学业奖学金、国家助学金、国家奖学金、省政府奖学金、各类社会会奖学金、研究生“三助”岗位等。 在职形式培养的专业学位硕士研究生不享受学业奖助学金;定向培养的研究生不享受国家助学金。

层次

奖学金类别

奖励标准

说明

学业奖学金

一等奖学金(11000元)

第一志愿报考我校并录取的所有研一研究生,第二、第三年按人数的15%评选。

二等奖学金(8000元

第一年调剂到我校研一研究生,第二、第三年按人数的60%评选。

三等奖学金

5000元

第二、第三年按人数的25%评选。

三助岗位

300-600/

学校按研究生总人数20%公开招聘,本人主动申请。

国家助学金

6000/

在校全日制硕士研究生

国家奖学金

20000

按学习成绩、科研业绩及综合表现评选。

省政府奖学金

10000

按学习成绩、科研业绩及综合表现评选(一般与国家奖学金名单不重复)

各类社会奖学金

2000-10000元不等

宝钢教育奖学金、钟惠明奖学金、新桥矿业奖学金、先导教育奖学等。

培养经费

3000-4000

理工科4000元,其它学科3000元。

注:人事档案和工资关系转至我校的研究生享受奖助学金,奖励标准仅供参考,具体根据上级部门和学校有关规定政策综合确定。